Representante de Campo Mourão é destaque em competição da culinária japonesa
O chef Fabiano Gulanoski foi destaque na 7ª edição do Sushi Cup Brasil, um campeonato nacional da culinária japonesa, realizado dia 8 de agosto, em Recife (PE). O representante de Campo Mourão no evento foi condecorado com o certificado de prata, o mais alto nível de um sushi chef no Brasil e alcançou o 13º lugar no ranking nacional.
A Copa é realizada no Brasil desde 2014 e a edição 2021 esteve sob o comando do chef Ricardo Juneck. Um curso da culinária japonesa com mais de 150 participantes precedeu a competição, que marcou o encerramento do evento, apoiado pelo Consulado do Japão. A competição reuniu mais de 30 chefs.
Fabiano começou no ramo há sete anos, no Restaurante Sendai em Campo Mourão e há três anos é chef de um restaurante em Arapongas. “Em breve pretendo abrir um restaurante em Campo Mourão, que é minha cidade”, ressalta o chef, que tem mais de 10 certificados de cursos e especializações e sushi.
“Essa certificação que conquistei agora é reconhecida mundialmente e abre portas não só aqui no Brasil como também para intercâmbio com o Japão também. Tendo em vista que foi a primeira vez que participei o resultado foi muito bom”, completa.