Harmonização gastronômica com vinhos no Senac Campo Mourão
Acontece em agosto, no Senac de Campo Mourão, o curso de Harmonização Gastronômica com Vinhos – Enogastronomia. Será realizado entre os dias 5 e 26 do próximo mês, com aulas nas segundas e terças-feiras, das 19h30min às 22h30min. Terá duração total de 15 horas.
As matrículas já estão abertas e as vagas são limitadas. Além de conhecer o universo dos vinhos, os participantes vão aprender os conceitos da harmonização entre os alimentos e os principais tipos de vinhos. O conteúdo programático do curso inclui: Características dos principais tipos de vinhos (brancos, tintos, rosados e espumantes),
Princípios básicos de harmonização de vinhos e pratos, Serviços de vinhos – regras, escolhas e quantidades para servir.
Ainda restam algumas vagas e as matrículas podem ser feitas diretamente no Senac ou pelo link: https://www.pr.senac.br. Para matrículas online o desconto é de 20 por cento: de R$ 480,00 por R$ 384,00 no boleto ou em até sete vezes de R$ 54,86 no cartão de crédito. Mais informações pelo telefone (44) 3518-5600 ou WhatsApp 44 98456-4525.
Salgados Finos
O Senac Campo Mourão também inicia no dia 5 de agosto o curso Preparo de Salgados Finos. Terá duração total de 15 horas, com encerramento marcado para o dia 29 de agosto. As aulas serão nas segundas e quintas-feiras, das 14 às 17 horas.
Algumas das receitas que serão preparadas no curso: Croquete de abobora, Bolinho de bacalhau, Coxinha de batata com mandioquinha salsa e carne seca, Quiches, Pastel de nata, Empadinhas, Barquetes, Cestinhas de parmesão, Risolis de Camarão, Canapés, Verrines, Mini folhados – Vol ou vent, Tortas e Tartelettes, entre outras.