Campo Mourão abre festa do Carneiro no Buraco nesta sexta

Campo Mourão abre nesta sexta-feira (12), a programação do seu prato típico, o Carneiro no Buraco. O almoço será servido no domingo (14) por oito entidades em sete locais diferentes, a partir das 11h30. Veja abaixo. Esta é a 28ª edição da festa que repetirá o formato de 2023, aprovado pelas entidades que serviram a iguaria e o público participante.

A abertura da festa será com show da banda Atitude 67. Antes, o município fará também a abertura oficial da fase final B dos Jogos Escolares do Paraná. Já neste sábado (13), às 21 horas, será realizado também na praça central, show com o cantor Gustavo Miotto.

Enquanto isso, no pavilhão do Parque de Exposições, a equipe que organiza a Festa do Carneiro estará preparando o acendimento dos buracos para a descida dos tachos no início da madrugada de domingo.

O preparo do prato típico e cozimento será por uma cozinha única no pavilhão do Parque de Exposições. Os convites ainda estão à venda ao preço de R$ 60,00 (adulto) e R$ 35,00 (crianças de 6 a 12 anos), pelas entidades que vão servir a iguaria.

A APAE vai servir o Carneiro no Buraco no CTG; Assercam (na sede urbana ao lado do aeroporto), o Campo Mourão Futsal (Associação do Centro Universitário Integrado); Sindicato Rural (Recanto do Criador), Santa Casa/Cachorrões do Asfalto (no Sitrocam), Rotary Clube Campo Mourão (no pavilhão do Parque de Exposições) e Aeroclube na própria sede.

O novo modelo da festa foi adotado em 2023, sendo considerado um sucesso pelos organizadores e pelo próprio público. O almoço descentralizado evita grandes filas e facilita aos participantes com estacionamento. “A exemplo do ano passado, a expectativa para este ano é de uma uma boa festa. O novo formato de 2023 mostrou que deu certo. Voltamos a discutir com as entidades este ano que optaram por manter o mesmo modelo”, falou o prefeito Tauillo Tezelli.

O que você acha do formato atual, descentralizado, do Carneiro no Buraco?

Ver resultados

Carregando ... Carregando ...

Primeiro Carneiro

Pode-se dizer que a vocação gastronômica da região teve início a partir daquele 11 de julho de 1991, data da primeira festa do Carneiro no Buraco. Atualmente, quase todos os municípios da região possuem sua festa do prato típico que costumam ter grande público. Talvez o prato mais exótico da região seja essa iguaria, cozida em um buraco de 1,50m de profundidade. Carnes e legumes são intercalados no tacho que fica enterrado e completamente vedado por seis horas. A equipe Panela, liderada por Walter Peteleco, por várias ocasiões fez questão de mostrar como se prepara a iguaria.

Entre os ingredientes o prato leva carne de carneiro cortado em pedaços pequenos, tomate, cenoura, cebola, pimentão, batata doce, vagem, batata salsa, maçã miúda, chuchu, abobrinha, salsinha, cebolinha verde, alho, pimenta do reino, vinho branco, entre outros. Acompanha o prato arroz e pirão. Apesar de exótico, a iguaria é reconhecida internacionalmente.

Convites

Quem ainda não adquiriu os convites pode comprar nos seguintes locais e contatos:

  • APAE, Papelarias A Estudantil e Aquatro ou WhatsApp (44) 3016-7203;
  • Assercam – (44) 3017-5883;
  • Campo Mourão Futsal – (44) 99800-8823;
  • Sindicato Rural – (44) 99934-6427; (44) 9996-70389; (44) 99929-2275 e (44) 99992-4900;
  • Santa Casa/Cachorrões do Asfalto – (44) 99771-9233 e (44) 98807-8254;
  • Rotary Clube Campo Mourão – (44) 99772-2020;
  • Aeroclube – (44) 99954-5186 e (44) 99914-7337.