Atleta mourãoense, Flávia Maria disputa prova nesta sexta nas Olimpíadas de Paris

A atleta de Campo Mourão, Flávia Maria de Lima, disputará nesta sexta-feira (2), às 14h45, a prova dos 800 metros do atletismo nas Olimpíadas de Paris. O momento é bastante aguardado por ela, mas também por sua família, amigos e a cidade como um todo. A prova terá transmissão ao vivo pela TV Globo-Sportv e Cazé TV.

Flávia foi convocada a participar das Olimpíadas de Paris após vencer a prova dos 800 metros rasos no Troféu Brasil de Atletismo – com o tempo de 2min01.16 – e conquistar seu quinto título nesta competição. O torneio foi disputado em São Paulo, no dia 30 de junho deste ano. A vitória de Flávia consolidou sua posição como a melhor do ranking brasileiro de Atletismo nesta modalidade, garantindo sua vaga na equipe olímpica.

Na mesma competição, ela também conquistou o terceiro lugar nos 1.500 metros, com o tempo de 4min29.08, demonstrando sua versatilidade e excelência nas competições de meiofundo. Flávia teve uma série de ótimos resultados também na Europa. Primeiro ela venceu os 800m com o tempo de 2min01.89 e bateu o recorde da prova no Meeting, realizado em San Vito al Tagliamento, na Itália, no dia 2 de junho deste ano.

Depois, no dia 8 de junho, ganhou os 800m do BMC Grand Prix de Watford, na Inglaterra, com o tempo de 2min01.26, assumindo a liderança do ranking brasileiro em 2024. Em seguida, no dia 16, Flávia obteve o melhor resultado da temporada; com tempo de 2min00.92 e ficou em segundo lugar no Meeting de Troyes, na França. A jornada europeia terminou com um terceiro lugar no Meeting de Bilbao, na Espanha, em 18 de junho.

Apesar de as favoritas para o pódio na modalidade serem as atletas britânicas, Flávia se preparou para o desafio e irá confiante para a prova que será bastante acirrada.