Flávia de Lima não se classifica na repescagem dos 800 metros do atletismo e deixa Olimpíadas

Flávia Maria de Lima, representante brasileira do atletismo nas Olimpíadas de Paris 2024, se despede da disputa dos 800 metros femininos. Na manhã deste sábado, ela participou da repescagem da modalidade, mas acabou como quinta colocada em sua série, com 2min01.64, e em 15ª posição na classificação geral da repescagem, não avançando para as semifinais.

Em suas redes sociais, a atleta expressou o sentimento após o resultado, agradecida e sem perder o otimismo. “Momento único. Gratidão. Minha força vem das adversidades da vida. Deus quem me mantém de pé, minha filha quem não me deixa desistir”, escreveu.

Diversos torcedores também manifestaram apoio à Flávia e a parabenizaram pelo excelente desempenho, apesar de ela não avançar para as semifinais e deixar a competição. “Eu tenho orgulho e admiração por você! Gigante dentro das pistas e maior ainda fora delas”, disse uma seguidora. “Flávia Maria de Lima, atleta de Campo Mourão, Paraná, Brasil! Você nos representa! Parabéns”, manifestou outro.

Seguem na competição seis semifinalistas: a australiana Caldwell, que fez 2min00.07, a francesa Bourgoin, com 1min59.52, a sueca Rosamalia, com 1min59.65, a cubana Almanza, com 2min01.54, a alemã Kolberg, com 1min59.08, e a queniana Kiprotich, com 1min59.31s. As semifinais dos 800 metros femininos será neste domingo (4), às 15h35 (horário de Brasília), quando as finalistas da modalidade serão definidas.

Conquistas

A convocação de Flávia para participar das Olimpíadas de Paris 2024 veio após ela vencer a prova dos 800 metros rasos no Troféu Brasil de Atletismo, conquistando o quinto título nessa competição, com o tempo de 2min01.16. A vitória da atleta nessa disputa, no dia 30 de junho deste ano, em São Paulo, garantiu a posição dela como a melhor do ranking brasileiro de atletismo nessa modalidade.

Ela também conquistou o terceiro lugar nos 1.500 metros da mesma competição, com um tempo de 4min29.08, demonstrando seu desempenho em provas de meio-fundo. Na Europa, novamente, Flávia alcançou vários resultados de destaque: venceu os 800 metros no Meeting de San Vito al Tagliamento, na Itália, com 2min01.89, batendo recorde.

No BMC Grand Prix de Watford, na Inglaterra, ganhou, com 2min01.26, e liderou o ranking brasileiro de 2024. Em 16 de junho, obteve o melhor tempo da temporada (2min00.92), conquistando o segundo lugar no Meeting de Troyes, na França. Concluiu a série com um terceiro lugar no Meeting de Bilbao, na Espanha, em 18 de junho.

Em Paris 2024, a estreia da atleta foi nessa sexta-feira (2), quando competiu nas eliminatórias da prova dos 800 metros. Chegou em sexto lugar, com 2min00s73 e não avançou à fase seguinte. Na prova, vencida pela cubana Daily Cooper – com o tempo de 1min58.88 –, Flávia chegou a liderar a competição. No entanto, a 200 metros de finalizar a prova, ela perdeu o ritmo e foi ultrapassada por cinco adversárias.