Festival Campo Mourão no Prato, edição de verão, abre inscrições para empresários

O Festival Gastronômico Campo Mourão no Prato, reconhecido nacional e internacionalmente, está se preparando para mais uma edição na temporada de verão. Uma reunião de alinhamento dos critérios de participação para esta edição foi realizada nessa sexta-feira (10), no Instituto de Pesquisa e Planejamento de Campo Mourão (IPPLAN). As inscrições do festival para empresários já estão abertas.

Participaram da reunião, organizadores do festival, que incluem o município de Campo Mourão, Associação Comercial e Industrial de Campo Mourão (Acicam)), Conselho de Desenvolvimento Econômico de Campo Mourão (Codecam) e Universidade Estadual do Paraná (Unespar).

Esta edição do festival já teve seu pré-lançamento em outubro de 2024, durante o Empreendeweek, quando foi enaltecido como uma vitrine para o setor gastronômico e para a economia local. Empresários do setor gastronômico que desejam participar desta edição devem participar da reunião de inscrição, que acontecerá no próximo dia 15, às 15 horas, no auditório da Acicam.

“É imprescindível que a participação na reunião seja feita pelo empresário ou por um representante legal da empresa. Ressaltamos que a inscrição para participação no festival estará condicionada à presença nesta reunião, onde serão apresentados os critérios de participação e todos os detalhes relacionados ao evento”, frisam os organizadores.

O Festival Campo Mourão no Prato, em sua quinta edição presencial, já vendeu 68.148 pratos durante as quatro edições anteriores, movimentando mais de R$ 3,5 milhões na economia local e consolidando-se como um dos maiores eventos gastronômicos da região.

O festival carrega um histórico de excelência, tendo sido premiado três vezes: duas no Festival Internacional de Turismo em Foz do Iguaçu e uma no Prêmio Campo Mourão Sustentabilidade, destacando-se pela sua contribuição cultural, social e econômica.

Com a chegada da edição de verão 2025, o festival promete continuar inovando e fortalecendo a gastronomia local, oferecendo aos empresários uma oportunidade única de mostrar seu talento e impulsionar seus negócios.