‘CM no Prato’ se destaca entre 5 melhores relatos de experiência em fórum internacional
Estudantes, professores, profissionais e pesquisadores de todo o Brasil se reuniram, na semana passada, na 18ª edição do Fórum Internacional de Turismo do Iguassu para apresentar estudos científicos e relatos de experiências no setor de turismo.
O evento, em Foz do Iguaçu (PR), destacou o festival gastronômico “Campo Mourão no Prato”, que foi classificado entre os cinco melhores relatos de experiência, entre os mais de 150 estudos que foram apresentados.
O evento no setor de gastronomia em Campo Mourão foi notável pelo significativo impacto na economia local de um município de pequeno porte, com uma população de 99.432 pessoas, de acordo com o Censo de 2022, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), movimentando uma grande cadeia produtiva no ramo.
Em suas três edições anteriores, o festival, que dura apenas 15 dias e ocorre duas vezes ao ano (no verão e no inverno), já movimentou mais de 2 milhões de reais na economia mourãoense. A quarta edição já está programada e promete continuar esse ciclo de sucesso.
A apresentação do festival em Foz do Iguaçu foi conduzida pelo diretor de Inovação e Desenvolvimento Econômico do município, Rosinaldo Nunes Cardoso, e pela professora doutora Carla Carolina Holm, do curso de Turismo da Universidade Estadual do Paraná (Unespar), campus de Campo Mourão.
O evento, chancelado pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), contou com a submissão de pesquisas de 28 universidades, representando todas as regiões do país e do exterior.
“Em 2023, o festival já ficou entre os 10 melhores resultados, e, nesta edição, subimos para o quinto lugar. Isso demonstra como a integração entre o setor público, a iniciativa privada e a universidade é possível e gera resultados”, destacou Rosinaldo.
A expectativa dos organizadores é de que, nas próximas edições, o festival continue a atrair atenção e investimentos, consolidando-se como um dos principais eventos de turismo gastronômico do país.