Edição de verão 2025 do festival ‘Campo Mourão no Prato’ é lançada

A expectativa de sucesso e também de recordes na próxima edição do festival “Campo Mourão no Prato” ficou evidenciada no lançamento oficial do evento gastronômico, que aconteceu na tarde dessa quarta-feira (15), no auditório da Associação Comercial e Industrial (Acicam). Empresários locais da área de alimentação, representando restaurantes, sorveterias, churrascarias, hamburguerias, cafeterias e outros estabelecimentos do gênero, lotaram o auditório para assegurar participação na promoção.

Será a quinta edição presencial do festival em Campo Mourão, organizado pela administração municipal, Acicam, Conselho de Desenvolvimento Econômico (Codecam), Sebrae e a Universidade Estadual do Paraná (Unespar). Uma reunião de alinhamento dos critérios para participação foi recentemente realizada no Instituto de Pesquisa e Planejamento de Campo Mourão.

Nas quatro edições anteriores, a promoção comercializou 68.148 pratos, movimentando mais de R$ 3,5 milhões. Duas edições são realizadas por ano: de verão e de inverno. No festival, os estabelecimentos participantes oferecem uma iguaria dentro da promoção, durante uma semana. O mesmo valor é adotado por todos os participantes.

A promoção fomenta o movimento nas empresas participantes e caracteriza-se também pela atração de novos clientes, divulgando para a população a gastronomia local. Em todas as edições, os resultados superaram as expectativas, Além disso, a promoção já foi premiada duas vezes no Festival Internacional de Turismo (em Foz do Iguaçu) e recentemente também recebeu o Prêmio Campo Mourão Sustentabilidade.

O lançamento do festival “Campo Mourão no Prato/2025” – Edição de Verão – também contou com a participação de representantes das instituições e órgãos envolvidos na realização e organização da promoção. Em breve, serão divulgados mais detalhes do evento.