Preço do ovo de Páscoa varia até 54% em Campo Mourão; veja pesquisa

O Procon de Campo Mourão divulgou nesta quarta-feira (30), uma pesquisa dos preços de ovos de Páscoa, barras de chocolate e caixas de bombom. O levantamento traz também os preços dos peixes. Segundo os dados, o preço do ovo de chocolate pode variar até 53,96% (praticamente 54%) de um estabelecimento para outro.

O levantamento foi feito em 7 empresas. Entre produtos iguais, a maior variação de preço constatada foi um ovo de Páscoa que pode ser encontrado em um estabelecimento por R$ 38,90 e, em outra loja, por R$ 59,89.

Já em relação a barras de chocolates, a pesquisa aponta que o menor valor encontrado foi R$ 2,15 e o maior, R$ 10,99. As caixas de bombons estão custando a partir de R$ 5,99, enquanto o maior valor é de até R$ 70,75.

O diretor do Procon no município, Sidnei Jardim, orienta que em relação aos ovos de chocolate, é importante o consumidor verificar, além dos preços, a validade do produto. No caso dos que contemplam brinquedos, é importante consultar também a faixa etária indicativa.

Outra sugestão é o consumidor utilizar da criatividade e optar pelas barras de chocolate com embrulhos personalizados, onde haverá uma economia maior para ele. O Procon pesquisou 141 itens entre ovos de Páscoa, caixas de bombons, barras de chocolates, entre outros. Veja abaixo o link para consulta da pesquisa completa.

Se reinventando

Com a alta nos preços do chocolate, em média 12% nos últimos 12 meses, enquanto o índice de inflação dos alimentos foi de 4%, muita gente está buscando outras opções que não sejam os tradicionais ovos de Páscoa, comercializados nas lojas.

É o caso da dona de casa Iraci Cordeiro dos Anjos. Todos os anos ela presenteia os dois netos com chocolates. Ela diz que sempre vem se reinventando devido aos altos preços. No ano passado, por exemplo, desistiu de comprar ovos de Páscoa em mercados. Preferiu comprar o conhecido ‘ovo de colher’ de uma amiga que produz.

Já neste ano, ela mesmo fez. Comprou as formas dos ovos, barras de chocolates e as embalagens para produção própria, já que resolveu presentear também os quatro filhos. “Se fosse para comprar no mercado os ovos já prontos do jeito que gostaria, por menos de R$ 700,00 não ficaria. Fazendo em casa, vou desembolsar em torno de R$ 250,00 a R$ 300,00. Claro que tem toda uma trabalheira no preparo, mas vale a pena a economia”, garantiu ela.

Já o frentista Israel dos Santos, vai usar a originalidade para presentear a filha de 5 anos. Disse que com ideia da esposa, irão montar uma ‘cestinha’ com barras de chocolates e caixas de bombons, substituindo o tradicional ovo de chocolate. “Ultimamente está difícil manter até a alimentação básica, imagine pagar mais de R$ 50,00 em um ovo de chocolate. Nestas horas, o jeito é improvisar. O importante é não deixar passar em branco”, falou ele.

Peixes

Outro item pesquisado pelo Procon foi o peixe. Foram levantados os preços do bacalhau do porto que varia de R$ 125,47 a R$ 159,90 o quilo, uma diferença de 27,44%; cação, de R$ 26,12 a R$ 37,90 (45,10%); sardinha, de R$ 10,19 a R$ 17,98 (76,45%); salmão, de R$ 76.98 a R$ 131,80 (71,21%); filé de tilápia, de R$ 26,98 a R$ 52,99 (96,40%); e filé de merluza, cuja variação foi de R$ 32,90 a R$ 67,47, o equivalente a uma diferença de 105,08% no valor. Os produtos consultados são congelados.

Serviço

A pequisa completa pode ser acessada no link https://tinyurl.com/at5x7ash.