Margarinas Coamo destaque em pesquisa da Unicamp

Pelo terceiro ano consecutivo, a família de margarinas Coamo – Coamo Família, Coamo Extra Cremosa e Coamo Light – e o Creme Vegetal Primê, foram destaque em pesquisa realizada pela Universidade de Campinas (Unicamp). Para a análise, os pesquisadores utilizaram margarinas e creme vegetal de reconhecimento nacional, sendo que os avaliadores ao degustarem, não tinham conhecimento das marcas dos produtos que estavam experimentando.

Avaliação

Foi realizado com os avaliadores um teste sensorial de cada categoria de margarinas e creme vegetal, que analisou os quesitos sabor, cor, espalhamento no pão, derretimento no consumo e textura. Em todos os quesitos a Coamo obteve alta pontuação, e no ranking final, o resultado das margarinas e creme vegetal testados dos Alimentos Coamo foi de 1º lugar. Esse resultado nos motiva a dar continuidade no trabalho, que tem como estratégia o cliente e consumidor, e que vem sendo confirmado nos pontos de vendas e em outros rankings nacionais, competindo com empresas tradicionais no mercado, avalia o superintendente Comercial da Coamo, Alcir José Goldoni.

Origem

De acordo com Goldoni esse resultado é reflexo de um trabalho voltado à satisfação do consumidor. Estamos sintonizados com as tendências dos consumidores. A Coamo tem origem desde a sua fundação, com um processo de qualidade que começa na escolha da semente que será semeada no campo dos donos da cooperativa, até o momento da entrega da produção. Assim, com essa rastreabilidade dos Alimentos Coamo, temos a certeza de entregar um alimento seguro e com qualidade e sabor ao consumidor.

Qualidade

Outro aspecto fundamental nesse processo, é que por meio de diversas certificações e sistemas implementados, podemos assegurar que os alimentos produzidos pela Coamo, tem origem. Assim, com base em sua visão e valores, a Coamo tem desenvolvido vários processos operacionais e industriais que tem permeado em várias certificações, tais como: FSSC 22000 (Food Safety System Certification); GMP+B2 (Feed Safety Assurance – Holanda); GMP+B3 Internacional; PQC – Programa de Qualidade do Café da ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café na Torrefação de Café; e pela Kosher, que atestam que os alimentos foram produzidos dentro dos requisitos exigidos de qualidade.

Portfólio

Os Alimentos Coamo, comercializados por meio das marcas Coamo, Primê, Anniela e Sollus, contam com um amplo portfólio de produtos alimentícios que abrange: óleo refinado de soja, linha completa de margarinas, linha diversificada de gorduras vegetais, várias categorias de café e também uma linha diversificada de farinhas de trigo e misturas para pães e bolos. Todos produtos atendem a linha varejo e industrial, com qualidade, sabor e economia.

Para outras informações e consulta técnica de cada alimento, acesse os sites da cooperativa: www.coamo.com.br ou www.alimentoscoamo.com.br. Curta também a fan page dos Alimentos Coamo, onde você encontra deliciosas receitas de família para curtir e compartilhar.