Prefeitura de Engenheiro Beltrão coloca à venda convites do ‘Leitão à Pururuca’
A prefeitura de Engenheiro Beltrão está com os convites do prato típico do município, o “Leitão à Pururuca”, à venda. O almoço será no dia 27 deste mês. Os ingressos são limitados a 600 unidades. Cada um custa R$ 70, com direito a prato personalizado da festa.
Conforme divulgado pelo município, os pontos de venda são: prefeitura, Apae, Rotary e Secretaria de Educação. Crianças até 8 anos de idade não pagam. De acordo com o prefeito da cidade, Junior Garbim (PSL), a renda do evento será revertida à Apae do município.
A programação oficial da festa foi divulgada pela prefeitura no início deste mês. A festividade será de 24 a 27 de novembro para comemorar os 68 anos de emancipação político-administrativa de Engenheiro Beltrão. O aniversário da cidade é celebrado no dia 26 deste mês.
Durante os quatro dias de festa, a população terá shows artísticos, barracas de alimentação, parque de diversões, entre outros. Garbim vai receber o público e fará a abertura dos festejos no dia 24 de novembro, com o show da dupla sertaneja Matogrosso & Mathias.
No dia seguinte, sexta-feira, 25, a festividade prosseguirá com os irmãos sertanejos, Guilherme & Santiago, que no ano passado já abrilhantaram a festa dos 67 anos de Engenheiro Beltrão. A programação continua no sábado, dia 26, data em que é comemorado o aniversário de Engenheiro Beltrão, com show da dupla Maria Cecília & Rodolfo. Já no domingo, dia 27, o encerramento será com show da dupla Jean e Júlio.
“Convido a todos para essa grande festa que de forma especial foi preparada com duplas renomadas no cenário nacional. Tenho certeza que será uma festa que ficará marcada na história de Engenheiro Beltrão, onde proporciona momentos agradáveis em família e ajuda a aquecer o nosso comércio”, acrescentou Garbim.
“Leitão à Pururuca”
O “Leitão à Pururuca” é considerado o prato típico de Engenheiro Beltrão desde 2001, quando uma lei municipal oficializou o prato, que já era tradicionalmente servido nas festividades das famílias beltrãoenses. Já é tradição no município comemorar o aniversário de emancipação com a festa, onde o prato é servido em um almoço especial de encerramento das festividades.
Preparado desde 2001 pela mesma equipe de churrasqueiros, o “Leitão à Pururuca” recebe um cuidado especial, desde a escolha da carne e em toda a preparação, que leva 24 horas entre desossar o porco, tempo de descanso no tempero – que chega a 10h – e o tempo de assar na brasa, que é de seis horas. O leitão é servido com um delicioso tutu de feijão.