Produtores de Mamborê recebem capacitação sobre produção de alimentos
O Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR – Paraná), em parceria com o Sindicato Rural e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-PR) e prefeitura do município, está promovendo uma capacitação técnica a produtores rurais familiares voltada à produção de alimentos sem glúten e sem lactose.
O curso teve duração de 16 horas e contou com a participação de 11 produtores. A capacitação foi conduzida pela engenheira de alimentos e instrutora do Senar-PR, Tatiane Francielli Vieira.
Foram abordados os seguintes temas: boas práticas de manipulação de alimentos; controle dos perigos químicos, físicos e biológicos; qualidade da água; além de diversas questões essenciais para o preparo seguro de alimentos.
Durante o curso, os participantes produziram alimentos sem glúten e sem lactose, como cucas, pães de mandioca, milho, batata-doce, pães de hambúrguer, bolos, biscoitos, danoninho, dentre outros.
De acordo com o IDR, uma segunda turma, composta por 12 produtores, participará do curso nos dias 26 e 27 deste mês. O engenheiro agrônomo Luiz Vanderley, do IDR Paraná, destacou que o objetivo é fornecer apoio e assistência técnica para a implantação e melhoria das unidades de processamento de alimentos.
Segundo ele, a capacitação e profissionalização são fundamentais para que as agroindústrias se destaquem no mercado com produtos diferenciados, considerando sua limitação de escala.